
47.409103301198, 9.738676
Moderierter Dialog mit Simon Vetter (Biobauer) und Markus Hartmann (Sennerei Schnifis)
Mittwoch, 1. September 2021, 19 Uhr
inatura - Erlebnis Naturschau Dornbirn
Unsere Ernährung wirkt sich stark auf die Höhe der Treibhausgasemissionen aus. (Rind-)Fleisch steht weit oben bei den Verursachern, gleich danach folgen Milchprodukte – und genau hier (insbesondere beim Käse) schafft Vorarlberg die Selbstversorgung, im Gegensatz zu allen anderen Lebensmitteln.
Das Spannungsfeld:
• Vorarlberg ist ein Milchland – die regionale (Selbst-)Versorgung ist unbestritten von Vorteil. Die Dominanz führt aber auch zu Importen von Obst und Gemüsen, die in Vorarlberg ebenso gut gedeihen würden.
• Da weiß man was man hat: besser regional und aus Heumilch als irgendwoher?
• Wenn der Trend zu gesunder, regionaler, saisonaler Ernährung zunimmt – könnte ein größeres lokales Angebot von Gemüse auch unsere Gewohnheiten beeinflussen?
An diesem Abend werden diese Themen in einem moderierten Dialog diskutiert.
Kosten: € 5,-
Nur gegen Voranmeldung unter naturschau@inatura.at oder T +43 676 83306 4770 und unter Einhaltung der aktuell vorgeschriebenen Corona-Schutzmaßnahmen
Eine Veranstaltung der inatura – Erlebnis Naturschau Dornbirn in Kooperation mit dem Verein KlimaVOR!
Lebensmittel / Ernährung
Jahngasse 9
Dornbirn 6850
Österreich