
48.2166493, 16.3776859
Untersaat und Biodiversitätsflächen im BIO-Ackerbau
Mit BIO-Ackerbauer Stefan Nöbauer aus Oberösterreich
Stefan Nöbauer wird seinen BIO-Ackerbaubetrieb vorstellen und darüber erzählen, welche Maßnahmen er im Sinne der Biodiversität setzt. Er hat viel Erfahrung mit dem Anbau von Untersaaten, so baut er z.B. Kleegras in Ackerbohnen an, Erbsen-Gerste-Gemenge oder Roggen-Wicken-Gemenge. Die Acker-Biodiversitätsflächen wurden mit einer Blühmischung und im Verbund mit Naturschutz-Wiesen angelegt. Gemeinsam mit allen Teilnehmer*innen möchten wir uns darüber unterhalten, was man als Ackerbauer/-bäuerin alles für die Natur-Vielfalt tun kann.
Moderation: Suske Consulting
Die Veranstaltung wird für LandwirtInnen, die an der Maßnahme UBB oder BIO teilnehmen, als Weiterbildung im Ausmaß von 1 Stunde angerechnet.
Über das Format "Online Küchentisch Gespräche"
In gemütlicher Runde sitzt du gemeinsam mit den "Farming for Nature"-Bäuerinnen und -Bauern am virtuellen Küchentisch und erfährst, was sie für die Förderung der Artenvielfalt auf ihrem Betrieb konkret machen. Und warum sie das alles machen. Nutze die Gelegenheit, um mit diesen innovativen Bäuerinnen und Bauern ins Gespräch zu kommen und Fragen an sie zu stellen.
Die Online Küchentischgespräche finden immer Montag-Abend statt und dauern ca. 90 Minuten. Den Link zum Zoom-Meeting bekommen alle angemeldeten Teilnehmer*innen rechtzeitig zugeschickt.
Bäuerliches Handwerk
Lebensmittel / Ernährung
Kostenlos
Farming for Nature Österreich
E-Mail: Web: https://www.farmingfornature.at/veranstaltungen/online-kuechentischgespraeche/o…